Beliscão de Goiabada Descubra os Segredos

Explore a origem, ingredientes e técnicas de preparo do beliscão de goiabada, um delicioso doce da culinária brasileira.
Simone Carvalho
Em Culinária · há 6 meses atrás

Muito-vindo ao nosso blog! Neste cláusula, vamos explorar o delicioso mundo do belisco de goiabada. Prepare-se para deslindar a origem desse quitute, ingredientes utilizados, técnicas de preparo e muito mais.

Portanto, vamos lá!

O belisco de goiabada é um guloseima tradicional da culinária brasileira que conquista o paladar de muitas pessoas.

Também sabido uma vez que goiabinha, essa iguaria é uma verdadeira tentação para os amantes de doces.

Sua combinação de volume crocante e recheio de goiabada derretida é irresistível.

A origem do belisco de goiabada remonta aos tempos coloniais, quando os portugueses começaram a trazer a goiaba para o Brasil.

A fruta se adaptou tão muito ao clima tropical do país que logo se tornou uma das favoritas dos brasileiros.

A teoria de utilizar a goiabada uma vez que recheio para uma volume de biscoito surgiu uma vez que uma forma de aproveitar ao sumo o sabor e a textura da fruta.

Para preparar o belisco de goiabada, são necessários poucos ingredientes: farinha de trigo, manteiga, açúcar, ovo e, é evidente, goiabada.

A volume é feita a partir da mistura desses ingredientes, resultando em uma textura quebradiça e saborosa.

O recheio de goiabada é adicionado antes de assar, derretendo e se fundindo perfeitamente com a volume durante o processo de decocção.

A técnica de preparo do belisco de goiabada envolve moldar pequenas porções de volume em formato de meia-lua e acrescer uma porção generosa de goiabada no núcleo.

Em seguida, as porções são levadas ao forno para assar até ficarem douradas e crocantes.

O resultado final é um guloseima de dar chuva na boca, perfeito para seguir um moca ou chá.

Origem do Belisco de Goiabada

O belisco de goiabada é uma iguaria tradicional da culinária brasileira.

Sua origem remonta aos tempos coloniais, quando os portugueses trouxeram para o Brasil a técnica de fazer doces com goiaba.

Acredita-se que o belisco de goiabada tenha surgido na região Sudeste do Brasil, mormente em Minas Gerais.

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Essa região é conhecida por sua rica tradição culinária, e o belisco de goiabada se tornou um de seus símbolos gastronômicos.

A preparação do belisco de goiabada envolve o uso de ingredientes simples, mas que se combinam de maneira perfeita para gerar um sabor irresistível.

A base da volume é feita com farinha de trigo, manteiga, açúcar e ovos, que são amassados até formar uma volume homogênea.

A goiabada, guloseima típico brasílico feito com goiaba e açúcar, é o recheio principal do belisco.

A goiabada é cortada em cubos e colocada sobre a volume, que é dobrada para formar pequenos “beliscões”.

Em seguida, os beliscões são assados até ficarem dourados e crocantes.

Ao longo dos anos, o belisco de goiabada se popularizou em todo o país, sendo encontrado não exclusivamente nas casas de família, mas também em padarias, confeitarias e festas juninas.

É uma opção de guloseima prático e saboroso, perfeito para ser saboreado a qualquer hora do dia.

Ou por outra, o belisco de goiabada também ganhou destaque em eventos e festivais gastronômicos, onde chefs e confeiteiros apresentam versões reinventadas e sofisticadas desse clássico da culinária brasileira.

Ingredientes simples

O belisco de goiabada é feito com ingredientes simples e comuns, o que contribui para sua popularidade. Os principais ingredientes são:

Farinha de trigo
Manteiga
Açúcar
Ovos
Goiabada

Ingredientes Necessários Para a Preparação

200g de goiabada cortada em tiras finas
2 xícaras de farinha de trigo
1/2 xícara de açúcar
1/2 xícara de margarina ou manteiga
1 ovo
1 colher de sopa de levedo em pó
Açúcar de confeiteiro (opcional) para polvilhar

Modo de Preparo

Pré-aqueça o forno a 180°C.

Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o açúcar e o levedo em pó.

Adicione a margarina ou manteiga e o ovo à mistura seca.

Amasse muito até que todos os ingredientes estejam completamente incorporados e a volume fique homogênea.

Você pode usar as mãos ou uma colher de pau.

Em uma superfície enfarinhada, abra a volume com um rolo até que fique com tapume de 0,5 cm de espessura.

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Namoro a volume em retângulos ou círculos, do tamanho desejado para os seus beliscões.

Coloque uma tira fina de goiabada no núcleo de cada pedaço de volume.

Dobre a volume sobre a goiabada e aperte as bordas para selar, formando um belisco. Você pode usar um garfo para marcar as bordas.

Coloque os beliscões em uma assadeira forrada com papel manteiga ou untada.

Ligeiro ao forno preaquecido e asse por tapume de 20 a 25 minutos, ou até que os beliscões estejam dourados.

Retire do forno e, se desejar, polvilhe açúcar de confeiteiro por cima enquanto os beliscões ainda estão quentes.

Deixe esfriar antes de servir. Os beliscões de goiabada estão prontos para serem desfrutados!

Curiosidades Sobre a Belisco de Goiabada

Uma curiosidade interessante sobre o beliscão de goiabada é que ele pode ser encontrado em diferentes variações de sabores.

Além da tradicional goiabada, é provável utilizar outros tipos de recheios, uma vez que queijo, guloseima de leite e até mesmo chocolate.

Essas variações garantem uma experiência gastronômica única e permitem que cada pessoa encontre sua combinação preferida.

Outro ponto importante a primar é que o belisco de goiabada é uma receita versátil, podendo ser consumido em diferentes ocasiões.

Ele é perfeito para um lanche rápido, para ser servido em festas e até mesmo uma vez que sobremesa.

Sua praticidade e sabor irresistível fazem com que seja uma opção muito apreciada por pessoas de todas as idades.

Se você está procurando uma receita simples e deliciosa para adoçar o seu dia, o belisco de goiabada é uma ótima escolha.

Com ingredientes fáceis de encontrar e um preparo descomplicado, você poderá gozar desse guloseima incrível sem precisar de grandes habilidades culinárias.

Experimente essa delicie!!